《從來未屈服》MV 以愛同行  拒絕欺凌

Good Morning Good Reading

好書推介

教育暨青年局

高美士家長會

高美士校友會

高等教育升學資訊網

借場表格

流感處理指引


教學連結

中央圖書館
網上閱讀平台

澳門地理

中國地理

世界地理

初一倉頡字碼表

倉頡輔助字型練習

校內中文打字練習

中文打字比賽

基本法網上教材


中葡職業技術學校

惠州市實驗中學

(04/09)

22/23學年開學禮 及 分班查詢

22/23學年將於5/9(一)開始,請同學於當日上午8:50,穿著整齊校服返抵本校以出席開學禮。

同學可以透過以下分班查詢連結,查詢本學年所就讀的班別。



分班查詢


(30/08)

2022年初中回歸教育特別總考試成績公佈

請利用以下連結,查詢本年度初中回歸教育特別總考試成績。因颱風經濟與會計科考試延期舉行的關係,考生若對考試的成績提出異議,須在成績張貼日至2022年9月1日下午3:00止,以書面向高美士中葡中學校長申請成績複核(倘申請人未滿18歲必須由監護人提出)。 查詢電話:28331093。



總考試網頁   成績查詢


(25/08)

2022年初中回歸教育特別總考試 ── 中英文口試安排

請考生利用以下連結,瀏覽25/08中英文科口試時間安排,查詢電話:28331093。




中英文口試安排   |   總考試網頁


(25/07)

中學回歸教育成績查詢 及 上課時間表

請就讀中學回歸教育的學員注意。請利用以下連結,查詢21/22學年各個單元考試的成績。查詢連結有效至7月31日。另外,22/23學年的上課時間表亦可於下方連結下載。

如有任何疑問,請於辦公時間致電本校查詢。電話:28331093

考試成績查詢(已結束)   |   下載時間表


(23/07)

22/23學年各級用書書單/Manuais Escolares do ano lectivo 22/23

請利用以下連結檢視各級用書書單:


(08/06)

22/23學年招生 --- 日校中文部取錄名單查詢

請利用以下連結,查詢早前招生考試結果。



招生考試結果查詢      日校中文部招生網頁


(16/05)

22/23學年餘暇活動課程現已開放報名

22/23學年擬開設餘暇活動課程簡介已置於以下連結,報名用的連結亦已開放,請初二至高二同學於5月25日前完成報名。




餘暇活動簡介    報名連結(需要Flash)


(11/04)

2022年初中回歸教育特別總考試接受報名

本年度8月份之初中回歸特別總考試(自薦試)現已接受報名。報考截止日期為2021年8月8日。請見以下連結瀏覽有關考試詳情,查詢電話:28331093。




總考試網頁


(03/03)

認識冬運──首棒火炬“飛揚”展

3月3日,2022年本屆北京冬季奧林匹克運動會首棒火炬“飛揚”於本校大堂展出。本屆北京冬奧會聖火採集儀式在希臘的古奧林匹克遺址舉行,並由中國第一棒火炬手、也是中國首位奪得冬奧會獎牌的短道速滑名將李佳軍手持“飛揚”,將奧運火種從希臘接來,象徵著奧林匹克精神的延續。



相關資訊   詳細資料


(02/03)

2022年文化日

2021/2022學年展現本校多元文化特色的文化日活動於2月25日舉行。當天在和暖的冬日陽光下,同學齊聚操場一同參與文化日的開幕式。開幕式上,同學高唱校歌,歌聲響徹學校操場。接著梁祐澄校長致辭。校長指出因疫情關係文化日活動曾經暫停,今年能在陽光下再次舉辦,大家都十分期待。文化日已有廿多年歴史,不少校友都會在文化日回校參與活動、探望師長及緬懷昔日的學習生活,今天亦樂見不少校友回來了,文化日早已成為校友重要的校園回憶。

詳細資料


(21/01)

提前開始春節假期

根據教青局最新指引,為減低疫情風險,配合防疫措施,日間部高中一年級1月24日回完成測驗後,1月25日開始春節假期。其餘各級則提早至1月24日開始。中學回歸教育各課程之單元試將如常進行各科課堂則停課,至春節假期結束。



詳細資料


(01/01)

22/23學年招生章程 Ano Letivo de 2022/2023 Informação de Inscrição

本校日間中文部、葡文部(葡文部幼兒首次入學除外)將於本年3月起報名。以下為相關的招生章程,供有意報讀的家長參閱。


(08/01)

家長會“親子健康行山遊”

2022年1月8日上午,家長會舉辦了“親子健康行山遊”活動,並邀得資深山藝導師陳俊明老師帶領家長、校長及師生一行近四十人,前往路環石面盆古道,享受假日陽光,親近大自然,沿途飽覽離島的美景之餘,透過師生、親子互動,促進家校的彼此合作。



詳細資料


(02/01)

吳穎君同學獲本屆澳門國際創新發明展金獎

本校高三級吳穎君同學,日前以其科技創新作品“帶保護的自動穩壓節流裝置、空調熱水型冷媒循環系统及控制方法”,參加了澳門科技創新發明協會,於澳門科學館舉辦的2021第9屆澳門國際創新發明展,榮獲金獎殊榮,在此祝賀吳穎君同學。



詳細資料


(19/12)

領袖生訓練營

在學生輔導員及輔導機構澳門基督教青年會的協助下,本學年“領袖生訓練營”於12月11及12日順利舉行。本校學生會及風紀隊的領袖生,透過體驗式學習及營會活動,訓練了自信心、自我挑戰精神。




詳細資料


(17/12)

慶祝特區成立暨聖誕聯歡活動

12月17日本校舉行了慶祝特區成立暨聖誕聯歡活動,同學們以樂隊表演、歌詠、流行舞、土風舞等方式,展現才華,與大家共慶佳節。梁祐澄校長在致辭時分享聖誕節是充滿愛的節日,也是為別人送上祝福的節日。提醒收到老師禮物的同學,那就是一種祝福,也希望同學把祝福帶給身邊的人。



詳細資料


(13/12)

本校同學獲本屆“外交知識競賽“二等獎

日前高二蘇偉倫、高二許雪瑩、高一黎鳳君、冼慧敏、何梓鳴同學,經歷史科黃志坤老師的組織,參加了由澳門特區政府與外交部駐澳特派員公署主辦、教青局承辦的第12屆澳門青少年外交知識競賽。



詳細資料


(12/12)

本校同學“青年新秀”酒店管理專才爭霸戰比賽三等獎

為鼓勵學生增加可持續發展概念的了解,日前本校高三智黃毓禧、麥詠娜、李娜拉、黃詠欣及高三仁洪子傑同學,在地理科馬凱華老師的帶領下,參與了由門大學等機構聯合舉辦的“青年新秀”酒店管理專才爭霸戰比賽。





詳細資料


(07/12)

DFC宣傳

12月6日,本校舉行了本學年孩子創意行動計劃的宣傳活動。各色社小組的同學向全體同學介紹自己的活動計劃。





詳細資料


(06/12)

“天宮課堂”──太空授課

為讓學生認識祖國航天事業發展,增強對國家的自豪感和使命感,神舟十三號載人飛行任務航天員於2021年12月9日下午向全國中小學生開展“天宮課堂”太空授課,本校派出三名高中一年級同學到科學館出席澳門分會場,與太空人進行互動。同時亦組織高中一年級其他學生一起觀看太空人授課直播。活動開拓了同學的眼界,激發了大家對太空探索的好奇。



詳細資料


(05/12)

青年展藝嘉年華

12月5日,本校花式跳繩隊參與了由澳門基督教青年會舉辦的“青年‧展藝”嘉年華活動。同學們以靈活多變的跳繩動作,展現自己的多元才能,也贏得在場觀眾的連連掌聲。





詳細資料


(29/11)

無人機活動

11月22及29日,本校組織初二及初三學生參加了“2122中國無人機校園科普活動”,活動中,學生除欣賞了無人機表演外,更有機會親身操作無人機。同學表現雀躍,也感受到科技發展的日新異。




詳細資料


(28/11)

本校同學獲“騰訊扣叮智慧物流車”澳門區選拔賽事出線資格

日前本校初二級陳欣桐、劉奕權及初一林依穎同學,在科學科吳紹傑老師的指導下,參加由本澳科技創新教育學會承辦的“騰訊扣叮智慧物流車”澳門區選拔賽事,獲得代表澳門參與“青少年人工智慧追夢營”相關項目的賽事的資格。




詳細資料


(26/11)

高美士中葡中學運動日

11月26日是本校舉行運動日的日子,亦是一年一度重要的學校教育活動之一。學校希望藉此為同學提供重要平台,讓大家無論在個人或團體運動比賽方面都有機會展現平日努力的成果。 早上校長進行了簡短的致辭,為運動員加油打氣,鼓勵大家努力完成比賽,校長表示“盡自己最大的努力完成比賽,輸贏並不重要,重在參與”。在校長的一番鼓勵下,運動會第一場比賽正式開始。

詳細資料


(11/11)

栗子節

十一月十一日為慶祝一年一度的栗子節活動。栗子節即葡萄牙的傳統節日──聖馬丁節。本校組織同學進行葡國傳統特色的跳麻包袋活動,活動後與同學一起分享新鮮的栗子,讓同學感愛聖馬丁節帶來豐收的喜悅,以及分享的意義。


相關連結    詳細資料


(21/09)

色社啟動禮

為加強師生的聯繫,本校特設色社活動,全校師分別歸入紅、橙、藍、綠四色家社,以加強師生與學生間的聯繫。每學年本校均會開展不同類型四色家社活動,透過色社間的良性競爭,以增加色社內的凝聚力。9月21日本校舉行色社啟動禮,色社成員齊聚一堂,拍攝大合照及高叫色社口號,以標誌本年度色社活動正式拉開序幕。之後各色社按小組開展本年度DFC創意行動挑戰運動之主題討論。


詳細資料


(17/09)

中學回歸教育“月滿中秋”迎新活動

為讓新舊同學互相認識,加強同學的彼此聯繫,大家一起共慶中秋佳節,中學回歸教育於9月17日晚舉行“月滿中秋”迎新活動。活動透過集體遊戲,猜燈謎等活動,讓新同學認識學校,也打破新舊學生的隔膜。




詳細資料


(13/09)

新一屆學生會舉行了就職儀式

本年度學生會在師生見證下,新舊會長進行會章交接儀式,並正式宣誓就任,承諾為學校,為學生服務,共同打造更佳的學習環境。






詳細資料


(10/09)

學生會為老師送上教師節的祝福

為向老師循循善誘,辛苦耕耘表達謝意,學生會代表全體同學,藉著一年一度的教師節,向老師送上小禮物。祝願老師們身體健康,工作順利!



詳細資料


(09/09)

高三同學參加了模擬投票活動

為提升學生的公民教育意識,讓學生體驗和了解選舉投票的過程,本年9月9日,本校組織了高三年級同學到”第七屆立法會選舉模擬票站”進行模擬投票活動。



詳細資料


(06/09)

新學年風紀學生開崗儀式

9月6日早會上,本學年風紀學生進行了開崗儀式。當天早上,在全體同學的見證下,梁校長主持了風紀授章儀式。本年度風紀同學正式開始執勤,協助建立安全、有序的校園生活。



詳細資料


(01/09)

2021/2022學年開學禮

9月1日,本校舉行了2021/2022學年開學禮。當天上午9時,全體日間部同學一同到操場,參加了開學儀式。梁祐澄校長主持了開學禮,校長以新學年的主題“至誠盡責求精進,感恩互勵同共學”訓勉同學。至誠,是希望大家以誠信之心待人待事;盡量,是鼓勵同學做一個負責任的人,無論對自己的生活或學業,均要做好自己應做到...

詳細資料


瀏覽21/22學年的校園消息 >>>